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「デカンタージュ ~基本技術とその効果について~」2016.10.24

ソムリエ協会 例会セミナー ホテルメトロポリタン長野
「デカンタージュ ~基本技術とその効果について~」

講師は、マンダリンオリエンタル東京 シェフ ソムリエ
加茂 文彦さん。
古酒のデキャンタージュをするか?しないか?の
判断は難しい。
また、何人でどのぐらいの時間をかけて飲むのか?も
考える必要あり。
この一本を最高の状態で飲んで頂きたいという情熱を
感じました。
まさに一期一会ですね。

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プロフィール

けんさん

Author:けんさん
こんにちは!群馬県の高崎で酒屋をしています。ワインセミナーやワインパーティ、酒蔵バスツアーなどの企画をとおして美味しいお酒を知って頂きたいと思っています。
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仲沢酒店 店長 仲澤賢一
(社)日本ソムリエ協会認定
シニアソムリエ
SSI 認定 きき酒師 
ワインスクール
高崎ワインアカデミー開講中