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ニュージーランド・ワイン研修8日目 2018.2.13

オークランドから北の産地に向かいます。

「クメウ・リヴァー」
土砂降りの中、到着。

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ニュージーランドで最初のマスター・オブ・ワインのマイケルさんに案内をして頂きました。
すべてが温度管理をされていてる。

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収穫前の準備で樽の洗浄中。

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めずらしい仕立て(ライア)

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テイスティングは12種類

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1.ゲベルツトラミネール2017
辛口、ドライ、ジンジャー、スパイス
2.クメウ・ヴィレッジ・ピノ・グリ2016
 6.5g、スパイス、比較的ドライ
3.クメウ・リヴァー・ピノ・グリ2016
 8g、少し甘みを感じる、バランスよく美味しい
4.クメウ・ヴィレッジ・シャルドネ2016
 20%オーク、ソルティ
5.クメウ・リヴァー・エステート・シャルドネ・2016
 100%バリック、新樽20%、クリーミー
6.クメウ・リヴァー・コディントン・シャルドネ2016
 強い、スパイス
7.クメウ・リヴァーハンティングヒル・シャルドネ2016
 バランスがとてもよい
8.クメウ・リヴァー・マデズ・ヴィンヤーズ・シャルドネ2016
 ミナラリー、酸が心地よい
9.クメウ・リヴァー・マデズ・ヴィンヤーズ・シャルドネ2010
 ヴィンテージ違い、マッシュルーム、トリュフ、素晴らしい熟成
10.クメウ・リヴァー・ヴィレッジ・ピノ・ノワール2016
 スモーキー、酸がしっかり
11.クメウ・リヴァーハンティングヒル・ピノ・ノワール2014
 熟成感が出て、動物的な香りも、素晴らしい
12.スパークリング・クレマン 
 3000本しか造られていない、初ビンテージ!当店に割り当て3本
 試飲ができてラッキーです。

ありがとうございました!

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アポイントをとっていたワイナリー訪問はこれで終了。
さらに北に向かいます。

Puhoi チーズ🧀ファクトリー
12種類テイスティング。

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「プロヴィダンス」の畑は丘陵にあり、とても気持ちのよい風が吹いています。

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Heron’s Fligh Vineyard
テイスティング四種 イタリア品種

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WEST BROOK
テイスティング6種類

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今日はオークランドレストランでトリップ・アドバイザーNo. 1
「KAZUYA」
日本人シェフが経営するレストランです。

EVIS BLUFF PINOT GRIS Central Otago 2013
FELTON ROAD PINOT NOIR CENTRAL Otago 2013

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プロフィール

けんさん

Author:けんさん
こんにちは!群馬県の高崎で酒屋をしています。ワインセミナーやワインパーティ、酒蔵バスツアーなどの企画をとおして美味しいお酒を知って頂きたいと思っています。
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仲沢酒店 店長 仲澤賢一
(社)日本ソムリエ協会認定
シニアソムリエ
SSI 認定 きき酒師 
ワインスクール
高崎ワインアカデミー開講中