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ニュージーランド・ワイン研修6日目2018.2.11

今日は北へロングドライブです。

マーティンボローを8時に出発して、ホークスベイにある
クラッギーレンジへ3時間半の移動です。

今週から北島の天候は荒れる予報が出ています。
途中でも豪雨あり。

ホークスベイは雨上がって蒸し暑い。
ニュージーランドで一番暖かい産地です。

マスター オブ ワインが造る「クラギー・レンジ」に到着。

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まず最初に未輸入のプレミアムワイン3種類を含め、9種類のテイスティングです。

日本で五年、福岡の市役所で働いていたエミリーさんに案内頂きました。

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1.Te Muna Road ピノ・グリ2017
 アルコールを強く感じる
2.Te Muna Road ソーヴィニヨン・ブラン2017
 ミネラリー、華やか、ドライ、ソルティ
3.Kidnappers シャルドネ2016
 クリーミー、酸、マロなし
5.Aroha ピノ・ノワール2015
 酸とタンニンが強め。
6.Gimblett Gravels Syrah 2015
 樽の印象が強い
7.Le Sol Gimblett Gravels Syrah 2015
 タンニンが細かく、シルキー
8.Te Kahu Gimblett Gravels Red Blend 2015
 メルロー主体、バランスがよい
9.Sophia Gimblett Gravels Merlot&Cabernet 2015
 タンニンが上質

醸造設備と畑を見学。

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とても気持ちのよいワイナリーです。
宿泊施設もあります。

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クラギー・レンジのレストランでランチ

ランチも素晴らしく、パタンガッタ ステーション ラム
肉がホロホロで最高に美味しかった。

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少し内陸に入ったところにあるワイナリー

シレーニ でティスティング

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ここから「ロトルア」へ約3時間の移動です。

途中のタウポでフカ滝を見学。

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7時にロトルアに到着。
この日は雨も降っているのでスーパーで買出しをしてホテルの部屋で夕食です。

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プロフィール

けんさん

Author:けんさん
こんにちは!群馬県の高崎で酒屋をしています。ワインセミナーやワインパーティ、酒蔵バスツアーなどの企画をとおして美味しいお酒を知って頂きたいと思っています。
ホームページはこちらです
仲沢酒店 店長 仲澤賢一
(社)日本ソムリエ協会認定
シニアソムリエ
SSI 認定 きき酒師 
ワインスクール
高崎ワインアカデミー開講中

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