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「ドゥメセ」メーカーズディナー@高崎ましの 2017.7.27

ムルソー村に1500m2ものカーヴに
白ワインを大量に貯蔵していることでも有名なドメーヌ。

現在は、女性のイザベル醸造長による樽発酵、樽熟成。
1999年のAOC違いは大変興味深かったです。

蔵出しのワインは、フレッシュ感も残しつつ
ナッツ、ほのかな樽の香りがとても上品でした♪

そこで12年働いている浦上さんによる説明があり
会は盛り上がりました(^^)

熟成の深い味わいに、お料理もさらに美味しく感じました!

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プロフィール

けんさん

Author:けんさん
こんにちは!群馬県の高崎で酒屋をしています。ワインセミナーやワインパーティ、酒蔵バスツアーなどの企画をとおして美味しいお酒を知って頂きたいと思っています。
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仲沢酒店 店長 仲澤賢一
(社)日本ソムリエ協会認定
シニアソムリエ
SSI 認定 きき酒師 
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