記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

ワイン産地を巡るコース@アートマルシェ 2018.1.30

1月から新しく始まった「ワイン産地を巡るコース」セミナーの後は料理とともに!第一回目のテーマは「ボルドー」です。...

続きを読む

ワイン学会 2018.1.29

シャンパーニュ2本から始まりオーストラリアのビオのピノ3種類ブラインドは、ソノマのピノその後は、グラン・クリュと続く・・・JJC Romanee-st-vivant 2000DRC Romanee-st-vivant 1986 ともに、驚愕の若さ!G Raphet Clos de Vougeot 2008E Rouget Vosne-Romanee 2013 マグナムボトルクリスタル2006 マグナムボトル「まだ飲めますか?」と先生の声に誰も否定せず、、、Condrieu 2011大変貴重な経験を有難うございます。...

続きを読む

「フランス料理と日本酒を楽しむ会」 鈴華グレイス 2018.1.25

今回は、永井酒造の永井社長をお迎えしました(^^)フランス「KURAマスターにてプラチナ賞受賞」のお話に加え、お料理に合わせたお酒「永井スタイル」のペアリングで味わって頂きました。たぶん、、、群馬で初!フランス料理のコースと日本酒の完璧なペアリングだったと思います(^^)フランス・ボルドー、ニュージーランドで研鑽を積んだ総支配人兼シェフの武川が創る冬の味覚をふんだんに使ったフランス料理。シェフがお酒好...

続きを読む

新春!「新たなるスタートをお届けの会」@おかむ 2018.1.22

毎回満席御礼となりました選抜総選挙。感謝の気持ちと、新年のお祝いを込めて「和みや おかむ」代表岡村と、ソムリエ関が新春にふさわしい2018年新作スペシャル料理と新春のお飲み物をご用意させていただきました(^O^)/突然の大雪の中の開催でしたがお越しいただいた方々、本当に有難うございました♪今年も4月16日(月)に開催します総選挙を超えるか!?総選挙(^O^)/どうぞご期待下さい!...

続きを読む

ワインセミナー研究コース 2018.1.22

テーマは「世界のピノノワール」ブラインドでテイスティングしながら産地の特徴を考えていきます。資格を持った生徒さんが多いので皆さん鋭い!...

続きを読む

ワインセミナー・ステップアップコース第一回 2018.1.21

新しくステップアップコースもスタート!テーマは「ボルドー」...

続きを読む

ワインセミナー初級コース第一回 2018.1.21 

2018年初級コースの第一回がスタート。たくさんの新しい生徒さんでいっぱいになりました!講師のアップ(^^)...

続きを読む

出張ワインセミナー@伊香保 2018.1.18

ご縁あり、天皇陛下もいらっしゃった老舗ホテルでの社員教育の一環としてワインセミナーです。...

続きを読む

一期一会の日本酒の会@喜の蔵 2018.1.17

日本酒のロマネ・コンティを探せ八海山 金剛心十四代 黒龍 二左衛門〆張鶴 大吟醸 金ラベル〆張鶴 大吟醸 銀ラベル出羽桜 雪満々五年貯蔵黒龍 垂れ口カニ、アワビ、河豚の天ぷら、車エビ、上州牛などの食材はこれらの日本酒を引き立て日本酒がお料理を引き立てる相乗効果。一期一会。有難うございました...

続きを読む

ブラインドワイン会 @クッチーナ 2018.1.15

新年ブラインドワイン会 DissolutoCUCINAシャンパーニュで乾杯の後9種類のワインに集中いつもお世話になっているクッチーナさん10周年おめでとうございます💐帰りにお土産を頂くという心遣い。...

続きを読む

プロフィール

けんさん

Author:けんさん
こんにちは!群馬県の高崎で酒屋をしています。ワインセミナーやワインパーティ、酒蔵バスツアーなどの企画をとおして美味しいお酒を知って頂きたいと思っています。
ホームページはこちらです
仲沢酒店 店長 仲澤賢一
(社)日本ソムリエ協会認定
シニアソムリエ
SSI 認定 きき酒師 
ワインスクール
高崎ワインアカデミー開講中

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。