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記事一覧

日本酒女子部 Vol.14「土田酒造」 2017.7.30

今回は、土田酒造の土田社長に来て頂きました!金賞受賞酒の純米大吟醸「誉国光」で乾杯!フランス人にも認められたKura Master日本酒コンクールで金賞の「土田」山廃のお酒への熱い思いを伺いました(^^)野菜ソムリエでキッチンMVRを主宰する粕川美智子さんにお弁当をお願いしました(^^)その名も「飲んべえおつまみセット♪」~勝手に命名(笑)土田酒造の造るお化粧品セットもいただいて中からも外からも素肌美人に♪にこち...

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まえきフェス@前橋駅前 2017.7.28

猛暑の中、脳みそがとろけそうでした。奥外での初ワインセミナー。テーブルが熱くなって鉄板のよう(><)ワインも熱劣化しそうな中、冷蔵し、氷でなんとか対応。セミナーは、長谷川農園さんのフレッシュ野菜を使ってコナリエさんがバジルソースとトマトソースにしてくださった2プレートと3種類のワインとのペアリングを体験していただくというものでした。3時半から7時半まで4回のセミナーに沢山の方に参加いただきました。有難...

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「ドゥメセ」メーカーズディナー@高崎ましの 2017.7.27

ムルソー村に1500m2ものカーヴに白ワインを大量に貯蔵していることでも有名なドメーヌ。現在は、女性のイザベル醸造長による樽発酵、樽熟成。1999年のAOC違いは大変興味深かったです。蔵出しのワインは、フレッシュ感も残しつつナッツ、ほのかな樽の香りがとても上品でした♪そこで12年働いている浦上さんによる説明があり会は盛り上がりました(^^)熟成の深い味わいに、お料理もさらに美味しく感じました!...

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佐渡の蔵訪問「天領盃」さんへ 2017.7.26

フェリーの時間まであと45分乗り場からすぐのところに蔵があります。時間がないので駆け足で見学させて頂きました!ここも大きな設備を持った酒蔵です。甘酒の仕込みをしていました。これで佐度の5蔵制覇。2日間、一緒に回って頂いた逸見酒造の逸見社長に感謝です!ありがとうございました。...

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佐渡の蔵訪問「北雪」さんへ 2017.7.26

1時間ほど移動して「北雪」さんへ五百万石10割大吟醸の遠心分離機とヤブタの飲み比べなかなか興味深い比較でした。...

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佐渡の蔵訪問「金鶴」さんへ 2017.7.26

せっかく佐渡に来たので、全部の蔵を訪問します。逸見社長に案内をしていただきました。二日目は快晴!まずは「金鶴」加藤酒造さんを訪問清酒火入れ冷却ユニットなど色々かなりの設備投資されていました。...

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佐渡の蔵訪問「真野鶴」さんへ 2017.7.25

逸見さんに案内して頂き『真野鶴』さんへ...

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佐渡の蔵訪問「逸見酒造」さんへ 2017.7.25

待望の佐度へ。前日の大雨で心配しましたが、無事に到着!大きな被害は山の奥だそうで穏やかな日でした。訪問したかった逸見酒造『至』『真稜』逸見社長には高崎にも何度も来ていただいています。「至」V6の坂本君がお正月番組で「僕の一番好きなお酒です」と大ブレイクしたお酒です。佐度にある5蔵で一番小さな蔵です。今年のお酒、新商品の打合せもしっかりとしてきました。夜は逸見社長も一緒に旅館で海の幸!...

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ブラインドワイン会 @ワインバーCOSY  2017.7.24

今回もオールブラインドのワイン会!いろいろと想像しながら飲むのも楽しいです。...

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ワインセミナー初級・中級コース 2017.7.23

初級/中級 ワインセミナー  高崎ワインアカデミーこの時期、すっきりとした味わいのワインが美味しい!エニーラは、鰻にも合うワイン!と意見が一致...

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プロフィール

けんさん

Author:けんさん
こんにちは!群馬県の高崎で酒屋をしています。ワインセミナーやワインパーティ、酒蔵バスツアーなどの企画をとおして美味しいお酒を知って頂きたいと思っています。
ホームページはこちらです
仲沢酒店 店長 仲澤賢一
(社)日本ソムリエ協会認定
シニアソムリエ
SSI 認定 きき酒師 
ワインスクール
高崎ワインアカデミー開講中

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