記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

ワイン学会 2017.2.27

■サンクティテュード B&B [2012] 天地人 シモン・ドゥヴオー■サントーバン・ブラン 1er レ・ミルジェ・デ・ダン・ド・シアン [2014] ルイ・ジャド■シャサーニュ・モンラッシェ 1er ラ・ロマネ [2014] ルイジャド■シャサーニュ・モンラッシェ 1er アベイ・ド・モルジェ [2006] ルイ・ジャド■ムルソー 1er シャルム [2014] オリヴィエ・ルフレーヴ■ オーセイデュレス レ・ラヴィエール [2013] ドメーヌ・ルロワ■リトルビューティー SB ブラック・エ...

続きを読む

極寒の高崎ワインフェスタ 2017.2.26

極寒の高崎ワインフェスタ 高崎ワシントンホテルプラザ今回も、極寒のはずが、、、暖かい陽気に包まれて沢山の方に来て頂きました。 有難うございました!...

続きを読む

Vol.10 日本酒女子部~遠足の巻 @ザブン 2017.2.25

今回は、八田先生のセレクション酒の会♪お酒の解説を聞きながら お料理トークで盛り上がりました!沢山飲んでいるようですが1銘柄、1合を、8人で分けてますので ご安心ください(笑)...

続きを読む

シャトー・ド・フューザル メーカーズディナー 2017.2.24

フランス・ボルドーより輸出マネージャー・アナベルさん来日!ボルドーにあるレストラン「レクスキ」のレシピで細川シェフに前菜とメインの鴨を作っていただきました!お料理とワインのマリアージュもバッチリ♪デザートは、日本酒女子部 部員であり パティシエの浅川さんが作ってくれました。リップスティックの正体は!?なんと、チョコレート! 流石でございます。豪華で優雅なディナーでした。...

続きを読む

ワインの愉しみ方 アドヴァンスコース@アートマルシェ 2017.2.21

ブルゴーニュのワインに ソフトシェルクラブのお料理♪グロ・フレールのオート・コート・ド・ニュイ圧巻の香り!!!プルミエ・クリュと言っても良いのでは!最後に、、、生徒さんが持ってきてくれた レアな2001年のジョージアワイン♪今日も新しい発見が沢山ありました♪...

続きを読む

ワインセミナー初級・中級 2017.2.19

日曜日の2クラス。 今年も試験を目指す生徒さんがいて こちらも気合入ります。...

続きを読む

ロワールワインセミナー 2017.2.14

自然派のワインが多いロワール。ブレタノマイセス(馬小屋のような香り)を感じるのは好きではありませんが そうでない自然派のワインを多々発見!うまみと厚みを感じるワイン。これぞ、自然派の特徴だと思います。...

続きを読む

「たかちよ酒造」店内試飲販売を開催!2017.2.11

高千代酒造さんの店内試飲販売を開催!蔵から中澤さんが来てくれました。 高千代酒造の社長が漬けた またたび ナチュラルミネラルウォーターも用意してくれました。2本お買い上げの方に、酒かす〔1kg〕プレゼントの特典も!たくさんのお客様に試飲をして頂きました。ありがとうございました。...

続きを読む

研究セミナー新年会 @ガーデンパーティ 2017.2.10

ボリューミーで美味しいお料理を取り分けて みんなでワイワイ楽しかった~♪青柳シェフのバースデーも兼ねて乾杯!ご要望もあり4月からパワーアップした研究コースを開催することにしました(^^) 生徒さんの声が押してくれることってあるんですね。 嬉しい限りです。...

続きを読む

ワイン旅紀行Vol.13 2017年2月

今月のテーマは「パルミジャーノ・レッジャーノ」です。...

続きを読む

プロフィール

けんさん

Author:けんさん
こんにちは!群馬県の高崎で酒屋をしています。ワインセミナーやワインパーティ、酒蔵バスツアーなどの企画をとおして美味しいお酒を知って頂きたいと思っています。
ホームページはこちらです
仲沢酒店 店長 仲澤賢一
(社)日本ソムリエ協会認定
シニアソムリエ
SSI 認定 きき酒師 
ワインスクール
高崎ワインアカデミー開講中

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。