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ワインの愉しみ方 ベーシックコース@アートマルシェ 2016.4.26

4回目のテーマは「熟成」熟成をするとワインはどう変化していくのか。比較しながらの勉強です。ブショネのワインがあったのでブショネ体験も!これも経験をしていかないとわからない香りですね。勉強の後は片山シェフの美味しい料理と一緒に(^^)...

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ワイン学会 2016.4.25

今回のワイン学会は強烈なカリフォルニア軍団&ムルソー&ニュイ・サン・ジョルジュの流れ。カリフォルニアのパワーに圧倒された後は、ほっとするニュイ・サン・ジョルジュ。個性溢れる素晴らしいワインでした。いつもありがとうございます。1.アンリ・ジロー フェド・シェーヌ マルチ・ヴィンテージ2.マネキン 2012 オリン・スイフト・セラーズ3.ムルソー2009 メゾン・ルロワ4.ムルソー レ・シュヴァリエール1983 ファビア...

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日本ソムリエ協会 上信越支部例会セミナー 高崎 2016.4.24

日本ソムリエ協会 上信越支部例会セミナー テーマ:世界一のフロマージェ「ファビアン流」チーズの楽しみ方 昨年の世界最優秀フロマージェに輝いたデグレ・ファビアン氏に講師をして頂きました。ファビアン氏はフェルミエ愛宕店の店長をしていて日本語はペラペラです。アシスタントは日本ソムリエ協会の地区委員で高崎ワインアカデミー講師の関敏惠がつとめました。世界大会の様子を動画で!そのときの興奮が伝わってきます。チ...

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「コッレ・フリージオ」生産者を囲んでのメーカーズディナー 2016.4.21

夜は高崎駅東口にある「ガーデンパーティ」さんへ。夜は、ちょっとリラックスして 美味しいお料理とワインのマリア-ジュ。 青柳シェフのイタリア料理とイタリアワイン!イライアさんも美味しい!と大変喜んでいました。 シャンパングラスを貸してほしい~と連絡があり・・・何に使うのかな?と思っていたら デザートのティラミスがサ―ヴされました!お洒落!・・・ イタリアからのお土産は、黒のエプロンとソムリエナイフ(^。^)y-....

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「コッレ・フリージオ」テイスティングセミナーin高崎 2016.4.21

ランチの後、15時からはセミナーです。たくさんの飲食のプロに参加いただきました。オーガニック認証を取っている綺麗な酸のクオリティ高いワインです。全て、手摘み収穫と言うコダワリ。アカシアの樽で作ったワインは、上品でハチミツのような甘さが美味しかった!...

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「コッレ・フリージオ」生産者を囲んでのメーカーズランチ 2016.4.21

イタリア アブルッツォより、オーナーのアントニオさん輸出部長のイライアさん通訳のサラさんにお越し頂きました(^^)高崎アートマルシェ・・・片山シェフの特別ランチと一緒に!...

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ワインの楽しみ方・アドヴァンスコース@アートマルシェ 2016.4.19

フランス3回が終わって4回目のアドヴァンスは「日本ワイン」です。アートマルシェ片山シェフの美味しい料理と一緒に!...

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ヴィノテーク2016.4

ヴィノテーク2016.4 「ワインとチーズとヴィノテークとワインショップに聞いてみました」のコーナーに掲載されました。...

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ワイン旅紀行Vol.3 2016年4月 ぐんま経済新聞

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第6回 東北を応援する酒の会 2016.4.3

第6回目の開催となった「東北を応援する酒の会」岩手の月の輪さんにお越し頂きました。会場は高崎観音山の慈眼院にある一路堂です。今年もちょうど満開!桜祭りとかさなってたくさんの人でにぎわっていました。満開の桜を窓越しにみながらの素晴らしいお部屋。発起人の広瀬さんが乾杯!今年のお弁当は「スナガ」さんです。今年は裕子さんではなく、社長さんでした。裕子さんに会いたかった方、ごめんなさいね。美味しいお酒とのん...

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プロフィール

けんさん

Author:けんさん
こんにちは!群馬県の高崎で酒屋をしています。ワインセミナーやワインパーティ、酒蔵バスツアーなどの企画をとおして美味しいお酒を知って頂きたいと思っています。
ホームページはこちらです
仲沢酒店 店長 仲澤賢一
(社)日本ソムリエ協会認定
シニアソムリエ
SSI 認定 きき酒師 
ワインスクール
高崎ワインアカデミー開講中

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