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ワイン学会 2016.3.28

今回も素晴らしいワインでした。ムルソーの世界から始まり、ジュヴレ・シャンベルタン新しく参加した方から、ピーターマイケルのマグナムそして、シャルム・シャンベルタンへいつもありがとうございます!1.ムルソー1er cru ブシャール2010フレデリック・マニャン2.ムルソー レ・フォルジュVV2001 ドミニク・ローラン3.ジュヴレ・シャンベルタン1er cruクロ・デュ・フォントニー2007ブリュノ・クレール4.ジュヴレ・シャンベルタン1...

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日本酒女子部第2回!2016.3.27

今回は、島岡酒造の島岡さん「お燗王子」をお迎えして レクチャーをして頂きました! 深い~深い~話♡全部、冷とお燗でテイスティング! 変化が面白い!酵母1号からの歴史、温度の違い、必死でメモ取りました(笑)日本酒女子部のパティシエ・ヒサヨンが作って来てくれた酒かすケーキ、酒かすブラウニー、酒かすマカロン! 有難う!!!なぜか薔薇をくわえている「巌」も登場(笑)気楽に気楽に飲む飲む飲む(笑)次回は、5月8日(日)18...

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ワインセミナー「世界のワインとチーズ」 2016.3.24

1.白かびチーズの王者「ブリ・ド・モー」ロートシルト家が、搾乳から製造、熟成まで一貫して行っているという「ブリ ド モー フェルミエ ’ロートシルト’」~濃厚! 2.「ブリ オ グラン マルニエ クープ」ビターオレンジのリキュール「グラン・マルニエ」で風味づけしたマスカルポーネを・・オレンジピールの砂糖漬けを載せて・・と オレンジの香りが大ヒット!白ワインが華やかに。ドライな赤ワインも香がまろやかに。ETC。。...

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ワインの愉しみ方ベーシックコース 第3回 2016.3.22

グラスの違いを体験していただきました(^^)お料理は、魚ですが バルサミコソースを合わせると赤ワインにも!...

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ワインセミナー初級コース日曜教室 2016.3.20

グラスの違いを勉強しました(^^)やっぱり、プラカップはNGですね。 今回も協賛の2種類のチーズ付き!...

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ワインの愉しみ方 アドヴァンスコース@アートマルシェ 2016.3.15

テーマはフランスワインの3回目。今回も、ソペクサの協賛により豪華チーズ付き!チーズケーキのように大きい ブリヤ・サバラン・ア・ラ・パパイヤ お料理も美味しかった~! 少し甘さのある白ワインにピッタリでした。...

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ワインセミナー研究コース 月曜教室 2016.3.14

ホワイトデーの昨日のテーマは前回に続いて世界のピノ・ノワールです。♡形のチーズと共に。ローズペタルがちりばめられたフレッシュチーズ。クール・エス・ア・ラ・ローズ。...

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ドメーヌ・ロブロ・マルシャン メーカーズディナー 2016.3.13

シャンボール・ミュジニーの「ドメーヌ・ロブロ・マルシャン」より当主の「フレデリック・ロブロ」と奥様の「アンドレ・マルト」が来日。フレデリックは、ジョルジュ・ルーミエのリストフ・ルーミエと ユドロ・バイエのドミニク・ル・グエンに学んだシャンボール新世代生産者です。ボーヌ・ロマネ、エシェゾーにも畑を持っていて豪華3つの村の飲み比べとなりました(^^)乾杯のクレマン・ド・ブルゴーニュを入れて目の前で作る...

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ワイン旅紀行 2016年3月 ぐんま経済新聞

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プロフィール

けんさん

Author:けんさん
こんにちは!群馬県の高崎で酒屋をしています。ワインセミナーやワインパーティ、酒蔵バスツアーなどの企画をとおして美味しいお酒を知って頂きたいと思っています。
ホームページはこちらです
仲沢酒店 店長 仲澤賢一
(社)日本ソムリエ協会認定
シニアソムリエ
SSI 認定 きき酒師 
ワインスクール
高崎ワインアカデミー開講中

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