「ジャニソン・バラドン」メーカーズディナー 2016.1.29
- 2016/01/30
- 06:27

シャンパーニュからジャニソン・バラドンのオーナー、シリル氏が来てくれました(^^)ワイン会の会場は高崎ワシントンホテルプラザの宴会場です。今回は、ジャニソンのフランスのお店で働いている山田さんが通訳として来て下さいました。シリルとは3年振り、山田さんとは2年振りの再会♪ シリルはあまりにも良く話すので、乾杯までのシャンパーニュが温まってしまい・・・(笑) 美味しい白ワインに変化していました。 8つの一口...
ワインの愉しみ方 ベーシックコース@アートマルシェ 2016.1.26
- 2016/01/27
- 06:27

ワインセミナーのアドヴァンスコースがスタート。第1回の開催です。ちょっと緊張した雰囲気で始まりましたが徐々にリラックス(^^)楽しく勉強していきましょう!勉強の後のお料理も楽しみですね。...
ワインセミナー初級コース日曜教室 2016.1.24
- 2016/01/25
- 11:36
リューデュモン仲田さんワイン会 2016.1.22
- 2016/01/23
- 06:29

いつもブルゴーニュに行くときに案内をしていただいたり、いろいろなドメーヌのアポイントを取って頂いたりと大変お世話になっている仲田さんが来日されていて東京でワイン会です。新しく自社畑の葡萄で造ったいわゆるドメーヌ物のお披露目がありました。アリゴテとACブル。ACブルとは思えないは思えない華やかで上品な香り。アリゴテ298本、ブルゴーニュVV582本のみ。仲田さん自身、20代力強いタイプ30代バランスのよい40代飲...
ワインセミナー「世界のワインとチーズ」2016.1.21
- 2016/01/22
- 11:32
ワインの愉しみ方・アドヴァンスコース@アートマルシェ 2016.1.19
- 2016/01/20
- 11:22

昨年ベーシックコースを受講した方、少し知識がある方にアドヴァンスコースがスタートしました。アドヴァンスコースは世界のワイン産地を勉強していきます。第一回目はフランスのボルドーと南西地区についてです。お料理もワインに合わせて素晴らしい内容(^^)アートマルシェの片山シェフを初め、スタッフの皆さんいつもありがとうございます!http://artmarche-al.com/...