FC2ブログ

記事一覧

バンビーナ中居店 レセプション 2020.2.23

3店舗目のオープン!キング・オブ・パスタで優勝を果たしさらに、キング・オブ・キングで優勝したパスタその他、色々なメニューを堪能!流石の美味しさです。おめでとうございます!...

続きを読む

焼き鳥「笑多」 OPENレセプション 2020.2.19

22日オープンの焼き鳥「笑多」のレセプションに招待していただきました。炙りや笑多さんの2号店です。高崎市片岡町の とし庵の後に出来ました!看板メニューの白レバーは、ホクホク柔らか~い。軟骨入りのポテトサラダ!鶏すき焼きは、日本酒のおつまみになる!もう、食べきれないぐらい色々なメニューを堪能。活気ある楽しい店です。近くにできてうれしいです!...

続きを読む

POPSカフェOPEN in前橋 2019.9.6

サーファーのシェフ青柳さんの新しいお店。OPENのレセプションに行ってきました。店内には、ハワイの曲が流れハワイをイメージした広い店内は色々なソファーがあってリラックス。...

続きを読む

肉割烹 蕾 ~hanatale~ 2017.12.14

可愛いご夫婦のお店 溶岩焼のレバーに蒸しセットは、お肉、野菜、お魚と盛り沢山でボリューム一杯。日本のワインが充実していて選んだブラック・クィーンはお料理に寄り沿います。...

続きを読む

レセプション @レストラン Vanquish Tatunari  2016.12.11

12月26日オープン前のレセプションにご招待頂きました(#^.^#)辻調理師専門学校リヨン校卒業したシェフ神保達也君。 片山シェフの後輩じゃないですか~!?高崎のフレンチがますますレベルアップですね! 上州牛のローストビーフ、クリームブリュレ、、、お持ち帰りしたいぐらいでした(笑)...

続きを読む

Vin et Fromage POM PETTE オープン!2016.12.4

シニアソムリエの清水美里さんのお店のお祝いに♪八丈島の牛から造ったモッツアレラチーズ、塩など コダワリの食材とワインのお店です。グラスワインも色々あります(^^)...

続きを読む

レセプション @ダイニング バー SCENE 2016.11.30

マーズの関上さんが2店舗目をオープン(#^.^#)駅にも近いし20~30名のメーカーズディナーにピッタリ♡今後お世話になります~♪店長はイケメン川上純さん。...

続きを読む

ノーザンテラスダイナー トウキョウ 2016.8.24

試飲会の前に、先日、前橋「たけ花」で竹内さんとコラボディナーを開催された銀座グランドホテル「ノーザンテラスダイナー トウキョウ」 副料理長・ソムリエの浜内さんに会いに行って来ました!ウエルカムのテタンジェをご馳走して頂きました♡このランチ、、、クオリティ、流石、銀座です。サラダバイキングに加え前菜、赤ピーマンと甲殻類のムース、 松坂豚の火の入り方が絶妙でピンク色。 今までに食べた豚で一番美味しかった~...

続きを読む

ミスティで特級ウイスキー

Bar Misty 久しぶりの訪問ほぼ満席でした。ミスティーには昔の特級ウイスキーがあって美味しいという噂を聞いていたので特級のジョニーウォーカーブラックラベルを注文。以前勤めていた会社でバーを担当していた時を思い出します。昔の造りの方が個性的ですね。豊田さんの話を聞きながら古いウイスキーを頂く素晴らしい時間でした。...

続きを読む

年に一回はふぐ料理(^^)

2月1日取引先をまじえての新年会で「むつみ」さんへ毎年の恒例行事で、一年に一回、ふぐを満喫できる日です(^^)むつみさんは自宅でふぐ料理のフルコースを提供しているお店です。食前酒 ぶどう付出し ふぐ皮三種 辛子酢味噌和え前菜 ふぐ煮こごり刺身 トラふぐ薄造り薄造りといっても結構厚切りで歯ごたえがあります。とても美味しい!今回は初めてワインを合わせてみました。グリド甲州このワインは本当に和食と合いますね。...

続きを読む

プロフィール

けんさん

Author:けんさん
こんにちは!群馬県の高崎で酒屋をしています。ワインセミナーやワインパーティ、酒蔵バスツアーなどの企画をとおして美味しいお酒を知って頂きたいと思っています。
ホームページはこちらです
仲沢酒店 店長 仲澤賢一
(社)日本ソムリエ協会認定
シニアソムリエ
SSI 認定 きき酒師 
ワインスクール
高崎ワインアカデミー開講中

月別アーカイブ