POPSカフェOPEN in前橋 2019.9.6
- 2019/09/07
- 10:13
肉割烹 蕾 ~hanatale~ 2017.12.14
- 2017/12/15
- 11:52
レセプション @レストラン Vanquish Tatunari 2016.12.11
- 2016/12/12
- 18:11

12月26日オープン前のレセプションにご招待頂きました(#^.^#)辻調理師専門学校リヨン校卒業したシェフ神保達也君。 片山シェフの後輩じゃないですか~!?高崎のフレンチがますますレベルアップですね! 上州牛のローストビーフ、クリームブリュレ、、、お持ち帰りしたいぐらいでした(笑)...
Vin et Fromage POM PETTE オープン!2016.12.4
- 2016/12/05
- 17:17
レセプション @ダイニング バー SCENE 2016.11.30
- 2016/12/01
- 17:56
ノーザンテラスダイナー トウキョウ 2016.8.24
- 2016/08/25
- 07:19

試飲会の前に、先日、前橋「たけ花」で竹内さんとコラボディナーを開催された銀座グランドホテル「ノーザンテラスダイナー トウキョウ」 副料理長・ソムリエの浜内さんに会いに行って来ました!ウエルカムのテタンジェをご馳走して頂きました♡このランチ、、、クオリティ、流石、銀座です。サラダバイキングに加え前菜、赤ピーマンと甲殻類のムース、 松坂豚の火の入り方が絶妙でピンク色。 今までに食べた豚で一番美味しかった~...
ミスティで特級ウイスキー
- 2013/04/22
- 06:00

Bar Misty 久しぶりの訪問ほぼ満席でした。ミスティーには昔の特級ウイスキーがあって美味しいという噂を聞いていたので特級のジョニーウォーカーブラックラベルを注文。以前勤めていた会社でバーを担当していた時を思い出します。昔の造りの方が個性的ですね。豊田さんの話を聞きながら古いウイスキーを頂く素晴らしい時間でした。...
年に一回はふぐ料理(^^)
- 2012/02/03
- 20:35

2月1日取引先をまじえての新年会で「むつみ」さんへ毎年の恒例行事で、一年に一回、ふぐを満喫できる日です(^^)むつみさんは自宅でふぐ料理のフルコースを提供しているお店です。食前酒 ぶどう付出し ふぐ皮三種 辛子酢味噌和え前菜 ふぐ煮こごり刺身 トラふぐ薄造り薄造りといっても結構厚切りで歯ごたえがあります。とても美味しい!今回は初めてワインを合わせてみました。グリド甲州このワインは本当に和食と合いますね。...
珈琲セミナーを開催しました
- 2011/02/08
- 20:18

2011年2月7日 仲沢酒店セミナールームで「珈琲セミナー」を開催しました。いつもはワインセミナーをしている会場です。受講生15名、講師2名の合計17名はいままでで最多の人数になりました(^^)講師は前橋で2店舗を展開する「珈琲珈琲」の焙煎師・田中さん出張セミナーは初めてということでした。ありがとうございます!おいしい珈琲のためには、欠点豆をいかに取り除いていくかが重要。焙煎する前の欠点豆の香りをかがせても...
世田谷区に「うおのそら」オープン!
- 2010/06/19
- 06:17

東急世田谷線の松原駅
世田谷に住んでいたことがありますが、世田谷線に乗ったのは初めて!
路面電車のような感じですね
下高井戸駅から一駅の松原駅前に6月12日「うおのそら」がオープンしました。
個人経営の居酒屋さんですが、オーナーの川島君は私の幼馴染み!
保育園、小学校、中学校と一緒で部活も同じバスケットボールをしていました (^^)
近くに住んでいたのですが、高校が別になるとあまり交流がなくなり。。...